HELLO SMK NEGERI SATU CILACAP!!!

it's been a while akakakka i think i lost my sense.........
OMG I'M ALREADY 19TH NEXT MONTH!!! >,<
I MISS MY FAMILY,FRIENDS AND MY SCHOOLLLLLLLLLLLLL................!
MY MULTIMEDIA TEACHER!! HOW ARE YOU ALL???
I GUEST U R FINE RITE!!!??

[vid]TVXQ TOKYO DOME

BEST!!!!



MICROPHONE NIRKABEL

Microphone nirkabel (Wirelless microphone)yakni microphone yang koneksinya tidak menggunakan kabel.
Mentransmisikan sinyalnya menggunakan pemancar radio FM kecil yang terhubung kepada receivernya dalam satu sound system.

JENIS-JENIS MICROPHONE

Microphone adalah alat atau komponen audio yang digunakan untuk merekam signal audio baik vocal, akustik instrumen atau apapun yg bisa menjadi sumber suara.

Umumnya terdiri dari 3 kategori dasar. Mikrofon yang berbeda menangkap suara dengan cara berbeda. Kita tidak dapat mengharapkannya untuk membuat pilihan kreatif kita. Tetapi bila di gunakan secara kretif dan benar secara teknis, mereka memungkinkan di hasilkannya pilihan kreatif kita. Oleh sebab itu, kta harus memahaminya dan menggunakannya dengan benar untuk hasil yang di harapkan.


1.Personal Mic( lavalier mic)



Lavalier adalah alat perekam suara yang bentuk kecil dan penjepit dipergunakan umumnya dalam wawancara di studio. Yang kita sering sebut “clip-on“ tetapi negara tetangga menyebut
lavalier itu ”clip mic“, mike bias yang memiliki karakteristik omni, dinegara Eropa populer dengan sebutan “Lapel” . Disebut lapel mike karena biasa di jepitkan di kerah baju, jas ataupun menempel dibalik dasi. Jarak pemasangannya sekitar 6 sampai 8 inci dibawah dagu sekitar 25 cm – 30 cm .

Poros arah mikrofon lalu bergeser. Dengarkan ketika ia beralih ke arah semula. Tetapi apabila mikrofon di maksudkan untuk merekam bukan untuk satu pembicara utama, melainkan untuk diskusi kelompok, lihat ternyata omni directional mike melakukannya dengan tepat. Kita merasakan bahwa directional mike menangkap suara pembicara utama dengan jelas apabila benar-benar di arahkan kepadanya. Bila mikrofon beralih, suaranya menghilang. Mikrofon omni di pasang pada suatu tempat, tetapi tidak banyak perbedaan level suara. Kini lihat bagaimana kinerja mikrofon pada situasi di luar. Biasanya seseorang dapat melakukan wawancara di jalan, pohon atau bangunan di sisi yang satu dengan jalan dan keramaian lalu lintas di sisi yang lain. Adalah sikap yang bijak untuk mempertimbangkan saran juru suara. Kesibukan lalu lintas di latar belakang mungkin suatu kebutuhan visual. Tentukan posisi kamera untuk menghasilkan gambar yang di butuhkan. Namun izinkan juru suara untuk memposisikan mikrofon dengan benar.


2.Contact mic





Benda ini pada dasarnya adalah sebuah microphone. Tapi, berbeda dengan fungsi microphone yang biasa digunakan untuk menyanyi, yang satu ini mampu menyadap suara di level yang lebih ringkih. Contact Mic ini dirancang untuk mampu menembus gelombang suara redam yang secara virtual sanggup menangkap gelombang suara di bawah permukaan solid tertentu. Dengan begitu, microphone ini dapat pula digunakan sebagai alat pendeteksi bom.
Benda ini dibuat terpadu dengan contact element, dan memiliki automatic gain control internal sehingga tidak lagi memerlukan tombol-tombol penyesuaian. Contact Mic didisain untuk mengkonversi menit getaran-getaran ke gelombang suara dan kemudian dapat diterjermahkan ke dalam band audio yang bisa didengarkan melalui headphone atau alat penerima suara lainnya. Dengan begitu, benda ini bisa memberi informasi mengenai apa yang janggal sedang terjadi.

Untuk negara-negara yang rawan bom (dan gempa), alat ini bisa jadi sangat bermanfaat. Tentu akan lebih banyak dibutuhkan untuk keperluan korporasi dan di lembaga-lembaga pengamanan atau penelitian, meski tidak tertutup kemungkinan digunakan untuk kebutuhan personal. Yah, siapa tahu ada yang penasaran ingin tahu apakah tetangga misterius yang tinggal di sebelah rumahnya adalah seorang teroris.



3.Handheld Mic




Microphone ini cara perekamannya sama dengan mic. yang lain namun mic handheld dirancang lebih besar. Ukuran mic ini sebesar genggaman tangan dan pergunakan untuk ke perluan lapangan pada saat peliputan itnterview. Vox pop atau opini dsb.
Microphone handheld / genggam karakteristiknya Dynamic microphone sifatnya meredam suara desis, suara yang tajam untuk mengurangi gangguan suara utama yang direkam, jadi bukan menghilangkan suara suara bising.
















4.Boundary effect mic




Lavalier mic/personal mic/clip-on mic adalah perekam suara yang bentuknya kecil dan penjepit dipergunakan umumnya untuk wawancara dalam studio.lavalier itu “clip mic”,mic bias yang memiliki karakteristik omni,di negara Eropa populer dengan sebutan “Lapel”. Di sebut Lapel karena biasa dijepit di kerah baju,jas ataupun menempel dibalik dasi. Jarak pemasangannya sekitar 6 sampai 8 inci dibawah dagu sekitar 25cm – 30 cm.





5.
Studio mic



Layar logam yang unik ini tidak hanya berlubang, tetapi sedikit louvered di sudut untuk mengarahkan frekuensi ultra-rendah napas ledakan yang melewati sisi layar. Proses ini tidak menipiskan frekuensi tinggi, seperti kain layar lakukan, dan meninggalkan performa vokal tidak terpengaruh tetapi tanpa mengganggu frekuensi rendah "muncul" Ini juga dibangun untuk terakhir dan akan mengambil lebih banyak pelecehan dari kain tradisional perisai, jadi sangat baik untuk aplikasi komersial






6.
Shotgun Mic




Microphone ini bentuknya ramping dan panjang mirip seperti laras senapan karakteristiknya yang sering didapati Condencer Microphune. sifatnya mempertajam suara jadi suara yang lemah dan jauh akan ditangkap oleh microphone ini oleh karena itu dengan shotgun mic tidak perlu mendekat pada sasaran obyek karena daya tangkap mic. Shotgun directional lurus (satu arah)."Shotgun" mikrofon yang paling sangat terarah. Mereka memiliki sensitivitas lobus kecil ke kiri, kanan, dan belakang tetapi secara signifikan kurang sensitif ke samping dan belakang daripada lainnya adalah mikrofon terarah. Hasil ini menempatkan elemen pada akhir sebuah tabung dengan slot dipotong sepanjang sisi; gelombang pembatalan menghilangkan sebagian besar off-axis suara.Karena sempitnya daerah kepekaan mereka, senapan mikrofon umumnya digunakan di televisi dan film set, di stadion, dan untuk merekam bidang satwa liar.

PERBEDAAN OMNIDIRECTIONAL,BIRECTIONALUNIDIRECTIONAL MICS

Omnidirectional

Sebuah Omnidirectional (atau nondirectional) respons mikrofon umumnya dianggap bola sempurna dalam tiga dimensi. Dalam dunia nyata, hal ini tidak terjadi.Seperti arah mikrofon, kutub pola untuk sebuah "Omnidirectional" mikrofon adalah fungsi dari frekuensi. Tubuh mikrofon tidak tak terbatas dan kecil, sebagai akibatnya, ia cenderung mendapatkan dengan caranya sendiri terhadap suara yang datang dari belakang, menyebabkan sedikit merata dari respons kutub. Merata ini meningkat sejalan dengan diameter mikrofon (dengan asumsi itu silinder) mencapai panjang gelombang frekuensi yang bersangkutan. Oleh karena itu, diameter terkecil mikrofon akan memberikan yang terbaik karakteristik Omnidirectional pada frekuensi tinggi.


Panjang gelombang suara pada 10 kHz sedikit lebih dari satu inci (3,4 cm) sehingga pengukuran terkecil mikrofon sering 1 / 4 "(6 mm) diameter, yang secara praktis menghilangkan directionality bahkan sampai frekuensi tertinggi. Omnidirectional mikrofon, tidak seperti cardioids , jangan menggunakan rongga resonan sebagai keterlambatan, dan sehingga dapat dianggap sebagai "murni" mikrofon dalam hal warna rendah; mereka menambahkan sedikit sekali suara asli. Karena tekanan-sensitif mereka juga bisa sangat datar memiliki respons frekuensi rendah ke bawah sampai 20 Hz atau di bawah. Pressure-mikrofon sensitif juga menanggapi apalagi suara angin dari arah (kecepatan sensitif) mikrofon.


Bidirectional Microphones

Mikrofon bidirectional. Tipe ketiga mikrofon pola polaritas adalah dua arah (juga dikenal sebagai Gambar 8). Sebuah bidirectional mic akan mengambil suara dari kedua bagian depan dan belakang, tetapi bukan dari sepanjang jalan sekitar. Mereka tidak mengambil suara dari sisi-sisi baik sama sekali. Mics bidirectional sering digunakan untuk memainkan instrumen miking dua bagian secara bersamaan, misalnya bagian tanduk. Ketika seorang bidirectional mic ditempatkan di antara dua tanduk pemain dengan mic sisi tegak lurus terhadap para pemain, itu akan mengambil suara dari tanduk dan sangat sedikit lain. Bidirectional mics dibuat dalam tiga jenis mikrofon: dinamis, kondensor, dan pita.


Unidirectional mics

Sebuah mikrofon searah sensitif terhadap suara dari satu arah. Diagram di atas menggambarkan beberapa pola-pola ini. Mikrofon menghadap ke atas di masing-masing diagram. Intensitas suara frekuensi tertentu diplot untuk sudut-sudut radial 0-360 °. (Professional diagram menunjukkan sisik ini dan menyertakan beberapa plot pada frekuensi yang berbeda. The diagram yang diberikan di sini hanya memberikan gambaran mengenai pola khas bentuk, dan nama-nama mereka.)

Fanfic Xiah junsu....

Aku lg pengin bgt bikin fanfic tentang anggota dbsk...>o<
cz ku sk m mereka yang udah tua2 tp gug amit2!!
mlh imut2 >.<
he,,,
mulai ajah deh yap...
ni cerita tentang My lovely Xiah...
tolong setelh baca comment yaPsZ...
disertakan almt blog otre!!







JuduL : They are mine
cast : xiah junsu,jae jong,yun ho,chang min,lee hyo in(gug tw syp yg bkl meranin dy)




Pagi yang cerah dan damai..... Oh tidak!!Pagi yang kacau untuk seorang cowok pendek yang tengah berhambur keluar kelas. Dia berlari sambil berteriak "NUUNA~~~~!!!Hue~~~Nuuna!!!"rengeknya menuju ruangan yang berada paling pojok.
masih dengan wajah gak karu2an dia menggebark pintu kelas sebelum ada printah dari jaringan syaraf motoriknya.
"nuu~~~~na...."
seru cowok chibi rada gendut itu di depan kelas yang sunyi senyap,tak ada suara selain suaranya sendiri yang mampu membunuh orang dengan satu teriakan saja.Hag!!bagaimana tidak?!suara mirip lumba2 itu memekakan telinga..huft.
Dia berhenti mengusap matanya ketika mendapati tak satu pun orang yang merespon tindakan konyolnya itu.Menatap sekelilingnya dengan wajah culun.Dan mata kecebongnya berinteraksi dengan beberapa mata sipit yang memandangnya takjub sekaligus heran.Mereka mematung beberapa saat setelah junsu berhasil dengan sukses membuat jantung mereka nyaris copot.Tindakannya yang spontan itu menyorot banyak perhatian ternyata.Dia pikir reaki siswa-siswi disana akan biasa2 saja.
Junsu sempat menelan ludah kemudian seseorang mengedikkan kepala padanya,"sst!!"desisnya.
junsu menatap cewek berkucir kuda yang tengah duduk di bangku paling ujung sendiri.wajah junsu berubah,matanya berbinar seakn menemukan unag yang ia jatuhkan berpuluh2 tahun lamanya.
"ah...Nuuna~~~"

XIAH JUNSU CUTE....!!!

Hag..!!!hag!!hag!!! lama tak posting...khu..khu...ampir lupa m email ndiri nui... aku sedang dilanda jatuh cinta...khu..khu..khu... kalian th pd siapa hatiku skrg bersandar...?? yippy...!!! khu..khu..khu... tentunya pada personil...TVXQ... Begini ceritanya... pas ntu... aku gug sengaja liat...video clipnya dbsk... Hag!!! aku melihat waria-waria bernyanyi dan menari...he.... just kid... mereka itu cwo2 berwajah cwe,,,, Waktu itu aku sknya sama yunho...we e e... stlh melihat buanyak PV mereka... aghh!!! aku lama2 jd sk Xiah...!!! knp aku bs sk yap??? 1. Dia itu IMuuuuuuuuuuttttttttttt.....!!!




yuhuy,,,.......






2. Hyper....






3. Dia juga Lutu...>o<

4. Udah gitu...dia..Kadang2 cool...>.<>





5. Karismatik...huft...












cuakep.....





Pokoknya d'Best xiah JUnsu !!! khu..khu..khu... Uini ada beberapa foto cowok cantik....
Hero Jae jong(TVXQ)



Hee Chul (SUJU) yg selalu feminim...hue...^_^



PupppphaYYY!!!

Weather

recent post

search

Memuat...

About my blog

ini blog tugas tapi saiia malah jarang ngpost...hahahaha...

Mengenai Saya

Foto saya
i'm cassie and blackjack.. i'm STAND